Datenschutz

Erklärung zur Nutzung unserer Seiten im Internet

Basis:

Als Betrieber dieser Seiten achten wir den Schutz Ihrer Privatsphäre und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) möglich. Soweit auf unseren Seiten die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, erfolgen Ihre Angaben stets freiwillig.

Erhebung, Verarbeitung, Speicherung, Nutzung:

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Inanspruchname von Dienstleistungen oder zum Zwecke der Vertragsdurchführung mitteilen, stimmen Sie ausdrücklich der Übermittlung, Verarbeitung und Speicherung dieser Daten zu Wir verarbeiten die Daten nur in dem für die Erbringung einer Dienstleistung bzw. die Durchführung eines Vertrages erforderlichen Umfang, z. B. nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch nur in diesem Rahmen für die Kommunikation mit Ihnen. Wir werden die uns übermittelten Daten nur dann zu Marketing-/Werbezwecken nutzten, wenn Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis erklärt haben.

Weitergabe:

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Rechte:

Hinsichtlich Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie das Recht,

  • auf Auskunft
  • auf Berichtigung
  • auf Löschung
  • auf Sperrung, falls z.B. gesetzliche Aufberwahrungsfristen (i.d.Regel 10 Jahre) oder Vorgaben für das Inverkehrbringen und/oder Betreiben von Medizinprodukten einer Löschung entgegenstehen.
  • auf Einschränkung der Verarbeitung
  • auf Datenübertragbarkeit

Bei einem entsprechenden Anliegen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte:

datenschutz@krauth-timmermann.de

Bei Problemen hinsichtlich des Schutzes Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie zudem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Aufsichtsbehörde:

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (HmbBfDI)

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Ab Juni 2018:

Kurt-Schumacher-Allee 4, 6. OG, 20097 Hamburg

Tel.: (040) 4 2854-4040

E-Fax: (040) 4 279-11811

https://www.datenschutz-hamburg.de/wir-ueber-uns-kontakt/wie-erreichen-sie-uns.html

Sonstiges:

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Sofern es um die Übermittlung vertraulicher Daten geht, empfehlen wir eine postalische Übermittlung.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

IPAnonymisierung

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

 

Quelle: https://www.e-recht24.de